Губернатор Ставрополья уточнил форму спецпропусков для передвижения в условиях самоизоляции

Губернатор Ставрополья уточнил форму спецпропусков для передвижения в условиях самоизоляции


Губернатор Ставрополья уточнил форму спецпропусков для передвижения в условиях самоизоляции
Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции. Согласно постановлению, ранее выданные гражданам спецпропуска подлежат переоформлению в срок до 24 апреля 2020 года.

Уточнённая форма специальных пропусков предусматривает указание в них сведений о маршруте и времени передвижения по территории муниципального образования.

Спецпропуска выдаются работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и лицам, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей, для следования к месту работы (если она не приостановлена).

При этом, если маршрут передвижения пролегает по территории 2 и более муниципальных образований, а также более чем по 5 улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, в спецпропуске будут указаны 5 основных улиц (проспектов, переулков и пр.), составляющих преимущественную часть маршрута. Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы.

Также в отдельных случаях пропуск может содержать указание, что характер трудовой деятельности гражданина предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населённого пункта, части территории края или территории всего Ставрополья.

Напомним, что руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска. При этом списки работников, которым выданы спецпропуска, должны быть направлены в администрацию муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели также самостоятельно оформляют и выдают специальные пропуска гражданам, работающим по найму. При этом индивидуальные предприниматели должны обеспечить направление спецпропусков в администрацию муниципального образования для проставления печати.

Жители края, выдачу специальных пропусков которым не обеспечивает работодатель, вправе обратиться за получением пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства в случае необходимости покинуть место проживания по неотложной причине.

Выдача специального пропуска по-прежнему не требуется, если гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью, следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.