Стартовал пилотный проект «Бережливое правительство»

Губернатор Ставрополья взял под контроль ситуацию с выплатами медикам Степновской больницы


Владимир Владимиров сообщил об этом в своем аккаунте Instagram. Ранее сотрудники скорой помощи пожаловались на то, что не получили объявленные Президентом РФ выплаты за работу с коронавирусными больными. Глава края пообещал разобраться подробно с этим случаем, а также отметил, что каждый инцидент с нарушениями по выплатам будет отслеживаться.

— Никто не допустит, чтобы в нашем крае медики не получили положенные им деньги. Мы ранее уже перечислили в медучреждения 150 миллионов рублей для выплат врачам и медперсоналу, работающим с больными коронавирусом. По краю это 6990 человек. В том числе, 350 тысяч рублей были перечислены в Степновскую райбольницу, там 18 получателей, — прокомментировал Владимир Владимиров.

Юрий Литвинов, исполняющий обязанности министра здравоохранения Ставрополья, отметил, что за все время распространения коронавируса в крае, инфекция была диагностирована у троих жителей Степновского района. Они находились под наблюдением на дому, затем одного из пациентов транспортировали в медучреждение г. Ставрополя.

— Выплаты за работу с данными пациентами получили 18 медработников Степновской районной больницы: 4 сотрудника скорой помощи, 14 медработников амбулаторно-поликлинического звена, проводивших взятие проб, — отметил представитель ведомства.

Юрий Литвинов также сообщил, что в ближайшее время выйдет на связь с руководством больницы и сотрудниками, заявившими о нарушении своих прав.

Кроме того, он напомнил, что в минздраве края работает «горячая линия» для разъяснения медицинским работникам вопросов по стимулирующим денежным выплатам. Телефоны «горячей линии»: 8(8652) 26-57-41, 8(8652) 26-54-15, 8-903-408-20-38. Медработники могут также направить обращение через официальный сайт министерства в разделе «Общественная приемная» http://www.mz26.ru/feedback/mail/ или по электронной почте министерства info@mz26.ru.