Губернатор Владимир Владимиров выступил с ежегодным Посланием

Губернатор Владимир Владимиров выступил с ежегодным Посланием


Главной задачей, стоящей перед Ставропольем сегодня, глава края назвал скорое возвращение к привычному ритму жизни.

Губернатор отметил трудности, с которыми столкнулся регион в связи с распространением коронавирусной инфекции, поблагодарил за профессионализм и личное мужество медиков и социальных работников.

В Послании говорилось о реализации на Ставрополье мер поддержки, предложенных Президентом России, направленных, в первую очередь, на заботу о семьях с детьми. Помимо выполнения всех обязательств социального характера — оплаты труда врачей учителей, врачей, других работников бюджетной сферы, в приоритетах работы краевого правительства – поддержка отраслей экономики.

На Ставрополье уже запущен План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в нынешних условиях. Одна из ключевых задач — восстановление нормального самочувствия малого и среднего бизнеса. После отмены ограничений предстоит наращивать объем экспортного потенциала региона и инвестиций, создавая новые рабочие места.

— Край фактически перешел на новые рельсы, — сказал Владимир Владимиров. — И это те правила, по которым нам придется выстраивать планы на ближайшее время — личные, общественные, государственные. Эпидемия коронавируса показала, как важно внимательно относиться к своему здоровью. Наша основная задача — сберечь людей.

Владимир Владимиров предложил объявить 2021 год в крае Годом здравоохранения, а также поблагодарил ставропольцев за сплоченность, стойкость и готовность помогать тем, кто рядом в это непростое время.

Подробности читайте в следующем номере нашей газеты.