Губернатор Владимиров поручил организовать производство медицинского кислорода в регионе

Губернатор Владимиров поручил организовать производство медицинского кислорода в регионе


Такие производственные линии могут быть открыты в Будённовске и Невинномысске на уже работающих заводах. Об этом стало известно на заседании краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья, прорабатывается вариант создания производственных линий в Будённовске и Невинномысске на заводах «Ставролен» и «Азот». Сейчас медицинские организации края используют кислород, производимый в Новороссийске.

Еще одной темой заседания стали ограничительные меры для бизнеса. Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, необходимо усилить профилактическую работу.

«Я понимаю, что бизнесу нужно зарабатывать, и мы даём такую возможность. Но это не должно перевешивать безопасность для здоровья людей. Поэтому, чтобы не возвращаться к прежним ограничительным мерам, владельцам бизнеса нужно самым внимательным образом отнестись к соблюдению всех профилактических мер и требований», – подчеркнул глава края.

Как прозвучало, на Ставрополье перепрофилировано около 680 дополнительных инфекционных коек. В ноябре-декабре их общее количество превысит четыре тысячи. В медорганизациях сформирован неснижаемый запас СИЗов и лекарств для лечения COVID-19, идут закупки новых партий медикаментов

Что касается образовательных учреждений, то Владимир Владимиров поручил организовать на текущей неделе тестирование на ковид для персонала детских садов (свыше 10,6 тысячи сотрудников).