Халатность ставропольцев приводит к росту заболеваемости COVID-19

Халатность ставропольцев приводит к росту заболеваемости COVID-19


Халатность ставропольцев приводит к росту заболеваемости COVID-19
Заммиинистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая на брифинге в краевом правительстве сегодня, 16 апреля, прокомментировала новые данные по эпидситуации. Ранее о них рассказал в Инстаграм губернатор Владимир Владимиров.

По состоянию на 16 апреля в медучреждениях Ставрополья под медицинским наблюдением находятся 1605 человек. У 143 человек подтвержден диагноз коронавирусной инфекции.

— Значительный рост заболевших – это результат халатного и безответственного отношения к выполнению мер, которые предпринимаются правительством Ставрополья для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, — подчеркнула Ольга Дроздецкая.

Шесть человек переносят заболевание тяжело, 24 человека – со средней степенью тяжести. У остальных болезнь протекает в легкой степени. Независимо от степени тяжести заболевания, все инфицированные изолированы в учреждения здравоохранения края. Более 4 тысяч человек сняты с изоляции, 19 пациентов выздоровели.

Медпомощь пациентам с инфекционными и респираторными заболеваниями оказывается на 1861 койке. Завершается работа по открытию еще 860 инфекционных коек. Пока необходимости в них в крае не возникало.

Параллельно проводится дооснащение коек для оказания полноценной медпомощи.