В благодарненском агротехникуме прошла «Игра всерьёз»

В благодарненском агротехникуме прошла «Игра всерьёз»


В благодарненском агротехникуме прошла «Игра всерьёз»
По сложившейся традиции в преддверии Дня защитника Отечества в техникуме проводятся военно-спортивные соревнования «Игра всерьёз».

В этом году в соревнованиях приняли участие девять команд учебных групп первого и второго курсов. Команды выступали отдельно, и победители определялись на каждом курсе.

В первый день соревновались четыре команды второкурсников. Посмотреть на их выступления пришло много болельщиков, в их числе и первокурсники.

Победительницей соревнований стала команда учебной группы 212 в составе Виктора Жаркова, Кирилла Архипова, Олега Ковтуненко, Аюба Газмагомаева, Владимира Яковенко, Тимура Ацциева и Александра Козлова, капитан — Сергей Стахурлов. Второе и третье места заняли команды учебных групп 221 (капитан — Алим Исаев) и 214 (Владислав Сердюк).

Студенты проявили себя и в личном зачёте. В армрестлинге первенство одержал Виктор Жарков. В неполной разборкесборке автомата Калашникова лучший результат показал Сергей Стахурлов, он же стал лидером и в снаряжении магазина АК патронами. В поднятии гири победил Элвин Гарчаханов.

Во второй день соревновались пять команд первого курса. С высочайшим накалом страстей и переменным успехом команды боролись за победу.

 

По итогам соревнований лучшей на курсе стала команда учебной группы 114, возглавляемая капитаном Кириллом Чибисовым, в составе Вячеслава Пашкова, Антона Тимофеева, Абдуллы Ризванова, Алисултана Гасанова, Юлии Ященко, Кристины Браун и Вадима Гасраталиева.

Лишь полбалла уступили им вторые призёры — ребята группы 112. Команды учебных групп 121 и 122 подошли к финишу с одинаковым количеством баллов и распределили между собой третье и четвёртое места соответственно.

Определились лидеры и в отдельных конкурсах. Призёром армрестлинга стал Сергей Уклеев. В неполной разборкесборке автомата Калашникова лидировал Кирилл Чибисов. Быстрее всех снарядил магазин тридцатью патронами Егор Самарин, а гирю больше всех поднял Вячеслав Пашков.

Большинству наших выпускников по окончании учёбы предстоит прохождение службы в Вооружённых Силах России. И уже сегодня у ребят особое отношение к учебным занятиям и соревнованиям по военно-спортивной подготовке.