Ищу родных и близких

Разыскиваю сведения о своём деде Василии Артёмовиче Дейнеки­не, родившемся в 1875 году в селе Благодарном Ставропольской гу­бернии, крестьянине, беспартийном, арестованном 10 ноября 1930 года и осуждённым на 5 лет, и реабилитированном в 1989 году (дан­ные взяты из Книги памяти о репрессированных Ставропольского края). За что его арестовали и где отбывал ссылку, не знаю. Видела его только один раз, примерно в 1946-47 гг. в Апшеронске. Мне мама в то время наказала никому не рассказывать о его приезде.

У дедушки было три дочери: Мария, Варвара и Елена. Все они ро­дились в Благодарном. Варвара — в 1907 году, крестилась в Сретен­ской церкви (моя мама), Мария была старше Варвары примерно года на два-три, а Елена наоборот младше. Мария и Елена выходили за­муж в Благодарненском районе, Мария за Георгия Печёнкина, Елена за Машкина (к сожалению, имени его не знаю). Где выходила замуж моя мама Варвара, я не знаю, но её старшая дочь Мирра (по фамилии Липенко) родилась в 1933 году в Бешпагире. Мама с 1923 года рабо­тала учителем по ликвидации неграмотности женщин в Кабардино-Балкарии, примерно 7-8 лет. С 1938-39 годов до 1951-го учителем на­чальных классов в Апшеронске, потом уехала в Кемерово.

У Марии Васильевны было два сына: Константин и Георгий. По­сле войны она уехала в Волынскую область ухаживать за раненым му­жем или сыном Георгием, точно не знаю, который лежал в госпитале. Там работала бухгалтером в районной больнице до 1983 года, оттуда в Пензу её забрала племянница Юля.

Елена Васильевна — учитель начальных классов, в 1960-70 г.г. рабо­тала в школе села Сергиевского Грачёвского района. Видела её толь­ко один раз в 1972 году перед смертью мамы, кажется, тогда она ещё работала. У Елены Васильевны двое детей — Юлия и Александр. При­мерно с 1970 года они жили в Пензе. Юля окончила Ивановский тек­стильный институт по специальности «конструктор швейных ма­шин», а Саша был в это время простым рабочим.

Убедительно прошу на страницах газеты разместить информацию о розыске сведений о семье Василия Артёмовича Дейнекина. Так сло­жилась моя судьба, что я мало знаю о своих родных. Может, кто из чи­тателей вспомнит, что, действительно, были такие, тем более, сайт га­зеты есть в Интернете.

Не теряю надежду найти родных по линии Машкиных и Печёнки­ных. Ведь просматривая прессу в Интернете, вижу, что есть такие фа­милии в Благодарненском районе! Между ними возможна родствен­ная связь. С помощью прессы нашла много сведений о боевом пути своего отца, а вот по отцу Мирры пока не клеится, есть намётки, но надо доказывать с помощью военного архива.

Ищу родных

С уважением