Их выбирали благодарные клиенты

Их выбирали благодарные клиенты


 

Как правило, героев первополосных материалов, посвящённых профессиональным праздникам, мы выбираем, ориентируясь на показатели их работы/учёбы, награждения, поощрения и другие достижения. Но в преддверии Дня парикмахера решили немного изменить традицию и предложили нашим читателям самим определить лучшего, по их мнению, специалиста в данной сфере.

Голосование велось на нашей странице в «Одноклассниках» в ре­жиме активного обсуждения и дли­лось сутки. Честно говоря, устанав­ливая статус, мы даже не предпо­лагали, что в комментариях начнёт­ся такой позитивный ажиотаж. На призыв откликнулись более 100 че­ловек. Как много хороших и добрых слов прозвучало в адрес благо­дарненских парикмахеров, сколько имён и названий салонов было пе­речислено! Причём, комментариями процесс не ограничился, нам присы­лали и личные сообщения.

Немало голосов было отдано за Анну Ивахненко, Марину Подстреч­ную, Анну Взорову, Юлию Чуйкову, Та­тьяну Зубкову, Наталью Цомартову, Валентину Найдёнову, Римму Щигале­ву, Карину Скокову, Александру Шев­цову, Галину Шевлякову, Наталью Го­ловину, Светлану Романенко и др. Но лидерами, победившими с большим преимуществом, стали Раиса Лыкова и Виктория Власенко, а значит, именно они сегодня — героини первой полосы.

Имя Раисы Станиславовны Лы­ковой хорошо известно многим жи­тельницам нашего района, ведь она уже 15 лет помогает им стать кра­сивее, элегантнее и гламурнее. Её салон-парикмахерская так и называ­ется «Glamur». К своей мечте — соб­ственному бизнесу — Раиса шла поч­ти 10 лет. Сначала работала на хо­зяев, затем снимала помещение под парикмахерскую и, наконец, смогла открыть свой бизнес.

Раиса — мастер-стилист. Она де­лает всё — от причёски любой слож­ности до макияжа и, судя по отзы­вам клиентов, просто творит чуде­са при помощи обычных ножниц и расчёски. Несмотря на накоплен­ный опыт, эта красивая обаятельная женщина, не желая останавливать­ся на достигнутом, регулярно прини­мает участие в краевых и зональных конкурсах парикмахерского искус­ства, повышая уровень мастерства, а затем использует полученные зна­ния в работе. Например, сейчас освоила новую технику «стрижка огнём» и предлагает своим клиен­там этот оригинальный, креативный способ оздоровить волосы.

О своей работе Раиса всегда го­ворит с удовольствием. Она из тех счастливиц, кто по-настоящему лю­бит то, что делает, наверное, поэто­му и результат, как говорится, налицо.

Виктория Викторовна Власен­ко — вторая победительница — парикмахер-универсал. Стаж рабо­ты у неё пока небольшой — 5 лет, но есть уверенность в своих силах и большое желание учиться, экспери­ментировать, совершенствоваться.

— Молодая, красивая, креативная, очень общительная. И со взрослы­ми общий язык находит, и к каждо­му ребёнку, даже напуганному и не­желающему стричься, ключик под­берёт, — так отзывались о ней благо­дарные клиенты.

Виктория подтвердила, что дру­жеское общение — неотъемлемая часть её работы, ведь очень важно понять, чего хочет человек, помочь ему раскрыться и довериться. С детьми, порой, и поиграть приходит­ся, и стихи почитать, в итоге даже не желающие поначалу стричься ма­лыши остаются довольны.

Девушке нравится делать людей красивее, дарить им хорошее на­строение. В будущем Вика надеет­ся открыть собственный салон. По­желаем ей удачи. А всех парикмахе­ров нашего района мы поздравляем с профессиональным праздником. Спасибо, что служите искусству кра­соты и дарите нам позитив.

Их выбирали

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА