Из Елизаветинского в Большевик

Из Елизаветинского в Большевик


Как и всегда в период подписки, представители редакции районной газеты «Благодарненские вести» встречаются со своими читателями.

В минувшую среду вместе с фотокором Евгением Ивановым мы отправились в первый пункт нашей поездки — село Елизаве­тинское. Хотелось пообщаться с читателями, услышать их впечат­ления о газете, конструктивную критику и советы.

Нам удалось побывать в сред­ней школе №8, детском саду №14, Доме культуры, сельской адми­нистрации, отделении почтовой связи. Встречи оказались полез­ными, было приятно, что жур­налистов рады видеть. Особенно заинтересованным и тёплым со­стоялся разговор с работниками почты, на плечах которых сейчас наибольшая нагрузка и ответ­ственность.

Мнения наших постоянных читателей приводим в подборке.

Следующей точкой журна­листского маршрута стал хутор Большевик. Хоть день был пас­мурным и дождливым, ухожен­ные дома приятно радовали глаз.

Вера Ивановна Баскова, на­чальник ОПС х. Большевик, была вежлива и сдержана. Поже­лала газете творческих успехов, побольше разнообразных мате­риалов, которые бы привлекали читателей.

По её совету мы отправились домой к наиболее активным под­писчикам районки. Всех удалось застать на месте и беседы по­лучились хоть и краткими, но содержательными. Каждая из женщин внесла свою изюминку в общий контекст.

Подготовила

Марина ФЕДИНА

 МНЕНИЕ ПОЧТАЛЬОНА

 

 Валентина РУДНЕВА, почтальон ОПС с.Елизаветинского с 10-летним стажем:

— Подписка на газеты и журна­лы проходит хорошо. Несмотря на повысившуюся подписную цену, преданные подписчики рай­онной газеты «Благодарненские вести» не изменяют и отзывают­ся о ней только положительно.

Валентина РУДНЕВА

 

Елизаветинское

Елена КОНСТАНТИНОВА:

— Сколько живу, столько знаю га­зету. Она меняла названия, но не свою суть — писать о районе и лю­дях, в нём живущих. Район не может существовать без газеты.

Очень ценю её за то, что можно найти в ней имена знакомых лю­дей. Привлекает внимание первая страница — всегда хорошо оформ­лена. Вообще, все публикации по­лезны. В «Благодарненских вестях» нет ничего лишнего. Всегда ждём правовые консультации, полезную информацию о пенсиях.

Елена КОНСТАНТИНОВА

Ольга ДЕМИДОВА:

— Мы живём с бабушкой, а она всегда выписывает районную газе­ту. И мы приобщились.

Газету читаем с удовольствием. Очень привлекают внимание моло­дых читателей фотоконкурсы, ко­торые проводят «Благодарненские вести». Ждём новых конкурсов и новых интересных публикаций.

Желаем успехов и вдохновения, новых идей и долгожительства.

Ольга ДЕМИДОВА

Светлана ХВОСТОВЦОВА:

— Мне интересны все материалы, которые появляются на страницах газеты.

Внимательно читаю странич­ку «Ставрополье» потому, что она освещает шаги краевой власти, со­бытия в других районах. Не поме­шает это знать. Очень привлекают публикации о земляках или о меро­приятиях, которые проходят в других сёлах. Приятно о своей Елизаветин­ке почитать. «Благодарненские ве­сти» — газета разносторонняя.

Светлана ХВОСТОВЦОВА

Анастасия БОЧАРОВА:

— Неправда, что молодёжь не читает газеты. Мы себя к молодёжи относим и находим на страницах районки то, что интересует в пер­вую очередь. Я, поскольку работаю в школе, читаю всё, что касается школ, учителей, детсадов и др. Мужу нравятся статьи об экономи­ческой и политической ситуации в крае и районе.

А ещё с удовольствием читаем поздравления и сами поздравляем друг друга через газету.

Анастасия БОЧАРОВА

Сергей БУЛГАКОВ:

— Чтение районной газеты на­чинаю с рубрик «Происшествия» и «Телефон службы спасения -112». Очень нравится, когда пишут на исторические темы — какой была жизнь после революции или в 30-40-е годы прошлого века.

Молодцы, что столько внима­ния на страницах газеты уделяете ветеранам Великой Отечественной войны и не только в мае о них рас­сказываете.

Сергей БУЛГАКОВ

Наталья ДУГИНА:

— Знакомство с районной газетой состоялось ещё в детстве, когда её выписывали мои родители.

Как только начала трудовую дея­тельность, сразу стала сама под­писываться на «Благодарненские вести».

Почему? Потому что газет много, информации ещё больше, а район­ные новости можно узнать только в единственной — газете «БВ».

Наталья ДУГИНА

Нина ВАСИНА:

— Я коренной житель села, и га­зету выписывали ещё мои родите­ли. Теперь сама выписываю её по­стоянно. Очень люблю читать, но в последнее время до книг руки не доходят, времени катастрофически не хватает. Вот районная газета и заменяет общение с книгами.

Люблю читать всё от начала и до конца, но особенно жду литера­турную страницу, потому что сама пишу стихи. Со страниц «БВ» узнаю об успехах и достижениях своих коллег — работников культуры из других сёл нашего района.

 Нина ВАСИНА

Большевик

Тамара ВАЛЕБНАЯ:

— Несмотря на то, что повыси­лась цена на газету, мы её выписа­ли. Мой муж Григорий читает вашу газету от корки до корки и всё ему нравится: и краевые новости, и рай­онные, и городские.

Я всегда внимательно читаю со­общения о погоде, рецепты и объ­явления. В объявлениях и рекламе много полезного, видно, кто и какие услуги предлагает. Если что-то дума­ешь сделать — нужные телефоны под рукой.

 

Тамара ВАЛЕБНАЯ

Мария КОВАЛЕНКО:

— Я люблю газету «Благодарнен­ские вести» и всё, о чём она пишет. Мне нравится читать о людях и их увлечениях, о победах в конкурсах или каких-либо поездках.

Молодцы, что публикуете пись­ма читателей и отвечаете на их во­просы. Ведь что волнует и заботит одного человека, может быть полез­но многим другим людям. Каждый номер жду.

Кстати, с удовольствием читают

«Благодарненские вести» и мои гости, которых у нас в доме всегда много, причём, они приезжают и из соседних районов, и им тоже нравится наша газе­та. Хотелось бы прочесть больше полезных советов о сохранении здоровья.

Мария КОВАЛЕНКО

Любовь СЕМЁНОВА:

— Двадцать лет назад мы пере­ехали в Благодарненский район из Черкесска, и помогла нам узнать район именно ваша газета. Так вот с нёю и по сей день стараемся не разлучаться.

Всё, что публикуете, читаем с интересом: погода, объявления, рецепты, полезные советы. И о жиз­ни в соседних сёлах, и о городских проблемах газета рассказывает оперативно и понятно.

Как искренне мы порадовались за сотниковчан, которые и медаль на ВДНХ заслужили, и подарки от правления колхоза получили.

Коллективу газеты «Благодарненские вести» желаем творческих успехов.

Любовь СЕМЁНОВА

Валентина СТОЛЯРОВА:

— Я не понимаю, как можно жить в районе и не выписывать нашу газету, тем более пенсионерам. Это единственный источник информации. Именно из «Благодарненских вестей» мы узнаём о жизни и деятельности людей, которых знали раньше, или о тех, кто только начинает работать. Я всю жизнь проработала в сельском хозяйстве и в первую очередь читаю новости АПК. Летом — «Дневник жатвы», в течение остального времени — о севе, о животноводстве и др.

А какие интересные фотографии присылают читатели на конкурсы! Смо­трю и читаю с удовольствием. Думаю, газету должны все поддержать.