Пьяная езда привезла в колонию

Пьяная езда привезла в колонию


Пьяная езда привезла в колонию
Благодарненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении С.В. Затонского.

Пресс-служба Благодарненского районного суда сообщила, что в конце июня 2019 года водитель С.В. Затонский управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он выехал на встречную полосу движения, допустил съезд на противоположную обочину автодороги, затем в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля и наездом на дерево.

В результате дорожно-транспортного происшествия находящийся в машине пассажир скончался от полученных телесных повреждений. С.В. Затонский вину в предъявленном обвинении не признал.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии опьянения).

С.В. Затонскому назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Гражданский иск по делу не заявлен. Приговор вступил в законную силу.