Изобилие хлеба и зрелищ по-алексеевски

Изобилие хлеба и зрелищ по-алексеевски


17 октября в с. Алексеевском отпраздновали 110 лет со дня образования поселения.

Под звуки фанфар торжествен­ное мероприятие началось в мест­ном Доме культуры. С праздни­ком сельчан поздравили и сказа­ли много тёплых слов глава Бла­годарненского района Игорь Ана­тольевич Ерохин, глава муници­пального образования села Татья­на Васильевна Зацарина, а также гости.

Лучшими номерами художе­ственной самодеятельности мест­ных артистов и памятными подар­ками наградили родившихся в этом году детей, именинников этого дня, долгожителей села и суп-ругов-юбиляров семейной жизни.

Пока алексеевцы и гости на­слаждались концертом, представи­тели служб и организаций села го­товили праздничные выставки по­делок и «столов угощения».

Здесь были представлены съе­добные произведения искусства из картофеля и мяса, пироги, сладо­сти, фрукты и т.д.

Многих гурманов поразили розы из запечённых яблок с тестом, кото­рые изготовили работники социаль­ной службы. Понравилась хлебная выпечка коллектива местной АЗС и здоровая еда сотрудниц сельской амбулатории.

Зрители отметили фантазию и изобретательство коллективов Дома культуры, администрации му­ниципального образования, ООО «Плюс».

На столе детского сада №23 под названием «Никогда не унываем» представленные блюда удивляли своей оригинальностью.

Все без исключения с ответ­ственностью подошли к организа­ции выставки. Столы были настоль­ко красивы, что, несмотря на вкус­ный аромат и разыгравшийся ап­петит, не хотелось рушить такую съедобную композицию. За хозяй­ственность и творчество коллекти­вы были награждены памятными подарками.

Но чтобы по достоинству оце­нить работу участников выставки, необходимо было попробовать экс­понаты. Поэтому сразу после тор­жественной части сельчане и гости принялись пировать прямо в фойе ДК.

Через несколько минут зал на­полнился громким смехом и тро­гательными песнями народно­го фольклора. После того, как сто­лы были опустошены, все отправи­лись в центральную часть села, где праздник только начинался.

[slideshow_deploy id=’5050′]