Резервуар с отходами в Благодарном

Резервуар с отходами в Благодарном


На восточной окраине г. Благодарного недалеко от улицы Набережной обнаружена яма с отходами.

В ширину «объект» достигает метра, глубиной не меньше полутора метров. От ямы к Мокрой Буйволе прокопана длинная пятидесятиметровая траншея. По-видимому, для того, чтобы лишняя жидкость выливалась в реку, а осадок скапливался в самодельном резервуаре. Наверняка планировалось использовать яму многократно.
С первого взгляда видно, что работы проводились не вручную, а при помощи специальной техники. Вот только объёма не хватило. Субстанция разлилась по берегу, окрасив землю в ядовито-оранжевый цвет.
Резервуар с отходами в Благодарном
Кто способен сливать столько отходов, при этом, не боясь быть пойманным? Администрации Благодарненского района и города, прокуратура, Роспотребнадзор несомненно, должны заинтересоваться фактом загрязнения окружающей среды.
Примечательно, что журналистам газеты «Благодарненские вести» не впервой писать о подобных фактах. Вот только меньше ям не становится. Как только жители города находят один вредоносный объект, так на другом конце Благодарного образовывается другой. Пресечь подобное беззаконие, по-видимому, некому.
Резервуар с отходами в Благодарном