Качество мяса под контролем

Качество мяса под контролем


Качество мяса под контролем
Специалистами управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в минувшем году проверено 290 объектов, реализующих мясную продукцию.

На соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» исследовано 267 проб. Восемь из них не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

В ходе проверок в части организации торговли и общественного питания было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объектов: инвентарь мыли с нарушением требуемых условий; отсутствовала товаросопроводительная документация; мясная продукция отпускалась без необходимой маркировки, а также с нарушением условий и сроков годности, не соблюдались правила личной гигиены; работники не проходили медицинские осмотры.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства, а также в сфере защиты прав потребителей вынесено 261 постановление по делам об административных нарушениях с назначением административного наказания в виде штрафов на 1292,5 тысячи рублей. Всего изъято из оборота 64 партии мясной продукции весом 204,26 кг.