Какой «больничный» выбирают благодарненцы?

Какой «больничный» выбирают благодарненцы?


Какой «больничный» выбирают благодарненцы?

14 ноября в администрации БГО состоялось совещание-семинар, которое провела заместитель управляющего Ставропольского отделения фонда социального страхования РФ Надежда Ивановна Сучкова.

В мероприятии приняли участие медики, бухгалтеры, юристы и «кадровики» всех организаций и учреждений района.

Тема обсуждения была актуальной — электронные листы нетрудоспособности (больничные). Надежда Ивановна отметила, что Благодарненский округ по количеству выданных ЭЛН пока отстаёт от других регионов и предложила обсудить причины сложившейся ситуации. Затем был проведён семинар, где подробно разъяснялся процесс выдачи и оформления электронных больничных и их преимущества как для пациентов, так и для работодателей. Также прозвучали ответы на самые часто задаваемые и злободневные вопросы по данной теме.

Были определены основные проблемы и выработана тактика их преодоления.

Резюмируя полученную информацию, напоминаем нашим читателям, что электронные больничные сегодня выдаются исключительно по выбору и желанию пациента. Работодатель не должен влиять на этот процесс, он также не имеет права не принять у заболевшего сотрудника электронный документ.

Из несомненных плюсов ЭЛН стоит отметить сокращение бумажной волокиты, исключение риска ошибок при заполнении бланков, ускорение взаимодействия с ФСС (не нужно передавать туда бумажный вариант) и невозможность испортить и потерять такой больничный, ведь, зарегистрировавшись на сайте фонда социального страхования, его всегда можно найти в своём личном кабинете.