«Каменнобалковское» приступило к севу

«Каменнобалковское» приступило к севу


Погодные условия первой декады марта, в том числе сильный ветер, заставили аграриев немедленно готовить почву к севу и «закрывать влагу».

Большинство сельхоз­товаропроизводите­лей Благодарненско­го района приступили к весенне-полевым ра­ботам. Механизаторы на полях вносят удобре­ния, «закрывают почву» от потери влаги и гото­вят поля к яровому севу.

«Каменнобалковское» приступило к севу

По данным управления сельского хозяйства АБМР СК, в ООО «Спасское» внес­ли селитру на площади 7 982 га, в ЗАО «Каменнобал­ковское» — на площади 8 888 га, в филиале «Агро­Первое Мая» — 5 428 га, в фи­лиале «АгроВосход» — 2 936 га, в ЗАО «Родина» — 7 218 га, в СПКК «Гигант» — 3 186 га, в ООО «Агро-Русь» — 300 га, в ООО «З/с Ставропольский» -1 160 га.

Одновременно с вне­сением удобрений два хо­зяйства приступили к се­ву яровых культур. Колхоз «Гигант» посеял ячмень на площади 250 га, овёс — на 785 га. Каменнобалков­цы засеяли горохом 111 га.

При этом трактористы в спешном порядке гото­вят почву к севу и боро­нуют зябь, чтобы не поте­рять драгоценную влагу.

Как оказалось, пока россияне отмечали празд­ник 8 Марта, каменнобал­ковцам было не до весе­лья.

Мало того, что все ме­роприятия необходимо провести в кратчайшие сроки, так ещё и в Между­народный женский день сильный юго-восточный ветер мгновенно выдул накопившуюся за зиму влагу, буквально на гла­зах превращая лужи в пыль. Именно поэтому Е.В. Сердюкову, да и, пожа­луй, всем аграриям при­шлось нелегко 8 марта и в последующие дни.

Будем надеяться, что ветреная погода не силь­но навредила «Каменно­балковскому», а также другим хозяйствам, фер­мерам, и все работы нача­лись в плановом режиме.

Илья УСАТОВ