Картины с монитора

Картины с монитора


Картины с монитора
Надежда Пучкова профессионально рисовать нигде не училась.

В детстве срисовывала иллюстрации из книг, добиваясь максимального сходства. Потом начала придумывать собственные сюжеты, а на уроках информатики впервые попробовала рисовать в фотошопе и очень увлеклась этим процессом. Но вернулась к нему лишь спустя годы.

Вплотную заниматься любимым увлечением Надежда стала, находясь в декретном отпуске, но это были уже не обычные рисунки в альбоме, а так называемая цифровая живопись или CG графика. Надежда работает в программе «Paint Tool SAI» и с помощью специальной техники (графический планшет, графический экран) создаёт удивительные картины — яркие и реалистичные, словно фотографии.

Это не коллажи, а именно рисунки, в которых уже прослеживается её собственный авторский стиль.

Распечатанные на специальных холстах, они становятся достойным украшением дома и замечательным подарком на любой праздник.

Рисует Надежда в основном людей, как известных персонажей фильмов и книг, так и просто своих знакомых, которые потом только удивляются поразительному сходству и точности изображения.

Воссоздать старую испортившуюся фотографию, подарив ей новую жизнь и яркость красок, — для Надежды тоже не проблема, как и многое другое в компьютерной графике.

Но больше всего ей всё же нравится рисовать. Она планирует и дальше совершенствоваться в этом направлении и, возможно, когда-нибудь открыть свою творческую мастерскую CG графики.