Казачьи забавы укрепляют тело,  волю и дух

Казачьи забавы укрепляют тело, волю и дух


 

25 июня в с. Александрия на территории бывшей ученической бригады впервые в районе состоялись казачьи игры и забавы, в которых участвовали казаки из сёл Александрия, Новоселицкое и г. Благодарного.

Детвора, молодёжь и люди в возрасте с удовольствием окунулись в атмосферу традиционных азартных и подвижных казачьих забав: рубка лозы, кулачные бои, борьба на палках, борьба на локоток, бои «стенка на стенку», «Ожига», «Куча мала» и др.

По словам организаторов, это «первая ласточка» — в дальнейшем та­кие игры станут в Александрии доброй традицией, а к их перечню доба­вится пинбол.

Цель у этих, на первый взгляд, несерьёзных мероприятий, на самом деле очень важная. Казачьи забавы помогают участникам проявить свою смелость, ловкость, находчивость, воспитывают патриотический дух, укрепляют физическую форму, развивают быстроту реакции.

А завершающий аккорд — полевая кухня и посиделки у костра сплачи­вают и объединяют всех ещё больше.

Организовали это необычное оригинальное мероприятие члены Алек­сандрийского хуторского казачьего общества: А.А. Ромель, А.Н. Ко­лосарёв, В.В. Коршунков, С.В. Коршунков, при содействии Благочин­ного православных церквей Благодарненского округа и настоятеля Александро-Невского храма г. Благодарного протоирея Тимофея Гри­ценко, штатного священника храма Александра Невского Р.М. Плешко­ва, казаков В.Н. Гайдашова, О.Е. Голосова и педагога казачьего военно-патриотического клуба «Пересвет» С.В. Бравко.

Казачьи

Тамара СКВОРЦОВА

Фото Александра СВИСТУХИНА