Каждому хочется помочь

Каждому хочется помочь


Глядя на стройную, хрупкую, невысокую Оксану Анатольевну Каншаову и не подумаешь, что у неё за плечами 22 года медицинского стажа.

Пятнадцать лет она работала постовой медсестрой кардиологического отделения, так что ловко поставить капельницу и безболезненно сделать любой укол может, как говорится, с закрытыми глазами.

С 2009 года Оксана  Анатольевна — медсестра врача-психиатра.

Она интересный собеседник и внимательный слушатель, словом, хороший психолог для нервничающих пациентов — может поддержать и успокоить, просто поговорив и посочувствовав. Все эти навыки, а вернее свойства характера, очень помогают женщине в работе. Особенно когда сопровождает больного с приступом в краевой психиатрический диспансер (в любое время суток) или беседует с человеком, попытавшимся свести счёты с жизнью. Далеко не все пациенты психиатра  — люди с психическими заболеваниями, есть среди них и те, кто просто оказался в трудной ситуации, запутался, отчаялся, не смог побороть стресс и депрессию и т.д.

— Работа эта непростая, спе-цифическая, — признаётся Оксана Анатольевна. — Но речь идёт о судьбах людей, и каждому очень сочувствуешь и хочешь помочь.

Каждому хочется помочь

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА