Коек и медикаментов на Ставрополье достаточно

Коек и медикаментов на Ставрополье достаточно


Коек и медикаментов на Ставрополье достаточно
В учреждениях здравоохранения Ставрополья имеется в полном объеме необходимый перечень лекарственных препаратов. Помощь больным оказывается строго в соответствии с рекомендациями минздрава России.

Об этом сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая. Спикер рассказала, что на Ставрополье оказывают необходимую помощь всем больным COVID-19, а также людям с различными ОРВИ. Инфекционные койки развернуты или перепрофилированы по всей территории края. Их количество достаточно для оказания медицинской помощи всем нуждающимся в ней больным.

На сегодняшний день под медицинским наблюдением в учреждениях здравоохранения края находится 2685 человек. У 358 пациентов лабораторно подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция», 40 из них — дети.

По степени тяжести состояние больных распределяется следующим образом: 9 пациентов в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 53 человека, все остальные, а также все дети, переносят заболевание в легкой форме.

Кроме того, выздоровели уже 50 ставропольцев.