Когда ребёнок «зарычит»

Когда ребёнок «зарычит»


 

Кабинет логопеда Татьяны Дмитриевны Ерофеевой — это не просто помещение в детском саду №28, а волшебная страна «Златоустия», населённая знакомыми сказочными персонажами. И на занятия сюда ребята приходят всегда в приподнятом настроении, предвкушая новое приключение.

Ведь они не просто учатся пра­вильно произносить звуки, а помо­гают любимым героям справляться с той или иной миссией, в процес­се выполняя определённые артику­ляционные упражнения и пальчико­вые игры.

Чего здесь только нет: красоч­ные картинки, разноцветные шари­ки Марблс, кубик «желаний», мас­сажные мячики для су-джок тера­пии, любимые сказочные герои, всевозможные логопедические по­собия, даже интерактивные ком­пьютерные игры «Мерсибо» — у Та­тьяны Дмитриевны всё идёт в ход.

То, что она очень любит свою профессию, видно сразу: логопед буквально преображается, когда рассказывает о том, как проходит занятие и какие старательные у неё ученики.

— Это потрясающее ощуще­ние, когда непроизносящий звук «р» ребёнок начинает рычать! Такой радостью и гордостью в этот момент горят его глаза, что хочет­ся вместе с ним громко кричать «Ура!» — признаётся Татьяна Дми­триевна. — А все овладевшие пра­вильной речью детки становятся увереннее в себе, ведь над ними больше не смеются, и это тоже до­рогого стоит!

Общий стаж работы Т.Д. Еро­феевой — 25 лет. По специальности она дефектолог, но трудоустроить­ся именно по профессии смогла далеко не сразу: работала воспи­тателем детского сада, затем ин­спектором по опеке в отделе об­разования Апанасенковского рай­она, была заведующей детским садом посёлка Ставропольского, а с 2007 года помогает воспитанни­кам детского сада №28 справлять­ся с трудностями произношения звуков. Причём делает это очень успешно.

Её работу высоко оценивает не только руководство и коллеги: 26 октября Татьяна Дмитриевна за­няла первое место в номинации «Лучший профессионал образова­тельной организации» в районном этапе краевого конкурса «Детский сад-2016».

kogda

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА