Количество пациентов с коронавирусом остается прежним

Количество пациентов с коронавирусом остается прежним


Количество пациентов с коронавирусом остается прежним
На ежедневном брифинге в краевом правительстве 29 марта с журналистами вновь встретилась замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая. Она сообщила, что новых случаев заражения коронавирусом в крае нет. Также сегодня утром в социальной сети Instagram жителям региона об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров. Он продолжает лично держать ситуацию на контроле и информировать о ней ставропольцев.

Ольга Дроздецкая рассказала, что пациенты с подтвердившимся тестами в стабильном состоянии, переносят заболевание в легкой форме. Специальную терапию оказывают только одному из них в соответствии с текущей симптоматикой.

Под наблюдением медиков в крае находится 1780 человек — это люди, вернувшиеся из-за рубежа и контактировавшие с ними. При этом, с двухнедельного карантина уже вышли 826 человек.

Замминистра вновь обратилась к ставропольцам не покидать свои дома и выполнять все профилактические требования.

— Завтра первый нерабочий день. Я убедительно прошу всех очень серьёзно отнестись к этому мероприятию. Это не праздники! Каждый из нас должен чётко понимать: если мы все вместе серьёзно не отнесёмся к этой проблеме, то у нас ничего не получится, — сказала Ольга Дроздецкая.