Компенсация на школьную форму

Компенсация на школьную форму


Компенсация на школьную форму
Продолжается приём документов на назначение ежегодной денежной компенсации семьям, воспитывающим трёх и более детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение школьной формы, спортивной одежды и школьных письменных принадлежностей.

Она назначается и выплачивается одному из родителей, опекунов (попечителей) либо приёмных родителей, проживающих на территории Ставрополья, на каждого рождённого или принятого под опеку (попечительство) либо в приёмную семью ребёнка, обучающегося в образовательной организации.

К заявлению многодетным семьям, получающим в управлении ежемесячную денежную компенсацию взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет, необходимо представить только справку об обучении детей в школе.

В случае, если семья не получает вышеуказанную компенсацию, необходимо представить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении на каждого из детей; документы, подтверждающие гражданство РФ детей, факт совместного проживания заявителя с детьми и родственные отношения между ребёнком и родителем (в случае перемены ФИО родителя или ребёнка), а также справку из общеобразовательной организации об обучении ребёнка (детей).

Размер компенсации в 2020 году составляет 1161,97 руб. на каждого ребёнка, обучающегося в образовательной организации. Документы для назначения и выплаты компенсации принимаются по 30 апреля. Компенсация выплачивается с 1 по 26 июня года, соответствующего году подачи заявления.