Корабли с конфетами  и домики из щёток

Корабли с конфетами и домики из щёток


Наталью Михайловну Кравцову в с. Елизаветинском знают как искусную мастерицу, способную преобразить обыкновенный привычный предмет фактически в произведение искусства.

По примеру мамы и бабуш­ки она с детства любила шить, а тяга к творчеству и богатая фантазия помогали сделать любую вещь особенной и не позволя­ли останавливаться на достигнутом.

Наталье Михайловне всё вре­мя хочется создавать что-то новое, пробовать разные техники, удив­лять и радовать изяществом и кра­сотой своих поделок. Среди них чего только нет, но лидируют, пожа­луй, всевозможные сладкие букеты и сувениры. Далеко не всегда это просто красивые цветы из лент, тка­ни и гофрированной бумаги, конфе­ты могут «прятаться» и в шкатулке-скворечнике, и в чудесном корабли­ке с алыми парусами, и даже пре­вращаться в огромный аппетитный ананас.

Не меньшей популярностью у неё пользуются топиарии — так на­зываемые миниатюрные деревца счастья. В ход идут ленты, бума­га, ткань, кофейные зёрна, посуда и даже деньги, а в итоге получает­ся очень красивый сувенир — укра­шение любого дома.

Из обычной кофейной баноч­ки, шпагата и хозяйственной щётки Наталья Михайловна создаёт сим­патичные домики, от которых так и веет сказкой. Декорированные гип­сом бутылки и вазы тоже кажут­ся нереальными — волшебными, не меньше поражают воображение и картины-аппликации из мешковины, кофейных зёрен и рублёвых монет. Даже практичные вещи ежедневно­го пользования Наталья умудряется превратить в оригинальный пода­рок, например, собрать из пары упа­ковок подгузников весёлый парово­зик, а из мужских носков — трёхслой­ный торт. Всего, что она делает, просто не перечислить — и откуда толь­ко вдохновение черпает?!

Супруг и трое детей поддержи­вают Наталью и считают её настоя­щей волшебницей. Да и все, кто хоть раз видел её работы, согласны с та­ким определением, а многие даже просят сделать что-нибудь на заказ и не только потому, что работы Н.М. Кравцовой очень красивы, но и пото­му, что в них есть частичка тепла и души самой мастерицы, ведь она де­лает их с любовью и удовольствием.

Корабли

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива

Натальи КРАВЦОВОЙ