Кто, если  не мы

Кто, если не мы


 

Отмечая своё 60-летие, наверное, каждый невольно задумывается о смысле прожитых лет.

Не стал исключением и жи­тель с. Александрия И.М. Из­майлов. Всю жизнь он посвятил александрийской земле — рабо­тал трактористом — пахал, сеял. В 2002 году ему предложили стать заведующим центральными ре­монтными мастерскими.

Сегодня в его подчинении на­ходятся 10 человек. И все они от­зываются о мужчине только с по­ложительной стороны.

— Мы видим в И.М. Измайло­ве справедливого руководителя, — признаётся заведующая складом С.В. Шальнева. — Наверное, поэ­тому его ценят и уважают в фи­лиале «АгроПервое Мая» и не хотят отпускать на пенсию.

— За 13 лет многое в хозяйстве изменилось, — рассказывает заве­дующий ЦРМ. — Однако задачи остались теми же — обеспечение качественным ремонтом сельско­хозяйственной техники.

Иван Михайлович признал­ся, что накануне своего юбилея в августе этого года, он, как и многие в его возрасте, тоже раз­мышлял о своей работе, о до­машнем покое после долгих и тяжёлых лет в хозяйстве. Одна­ко развеять грустные мысли по­могли коллеги и семья. Они на­помнили, в чём смысл его тру­да:

— Молодое поколение с неохо­той идёт работать в АПК, поэто­му, кто, если не мы, хоть и в воз­расте, будем выращивать хлеб. К тому же, пенсию ещё не полу­чал, поэтому пенсионером себя не чувствую, — смеётся Иван Ми­хайлович.

И.М. Измайлов уверен, что профессиональный праздник ра­ботников сельского хозяйства и перерабатывающей промышлен­ности необходимо праздновать не зависимо от любых обстоя­тельств:

— Хотя бы на часок собрать­ся вместе, поздравить друг дру­га, отметить лучших и пожелать удачи в следующем году.

Что же, вместе с Иваном Ми­хайловичем сотрудники редак­ции поздравляют всех тех, кто выращивает хлеб и кормит нас, жителей Благодарненского рай­она.

Кто если

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА