Весело, весело, встретили Новый год!

Культура станет доступней


Благодарненский городской округ стал четвёртым в крае обладателем передвижного автоклуба.

Это произошло благодаря участию муниципального бюджетного учреждения культуры «Благодарненский центр культуры и досуга» в национальном проекте «Культура» и федеральном проекте партии «Единая Россия» «Культура малой родины». В рамках нацпроекта за счёт федеральных средств при софинансировании краевого и местного бюджетов был приобретён автоклуб, стоимостью более пяти миллионов рублей.Культура станет доступнейАвтоклуб — это многофункциональный мобильный культурный центр, размещённый на базе отечественного автомобиля ГАЗон NEXT. Фургон оснащён вмонтированной сценой, звуковым и световым оборудованием, беспроводными усиленными микрофонами, микшером, а также автономным источником электроэнергии.

Основное направление деятельности автоклуба — проведение выездных культурно-досуговых мероприятий в отдалённых и малонаселённых сёлах, не имеющих стационарных домов культуры. Прибыв к месту проведения мероприятия, автоклуб в течение 20-30 минут усилиями всего двух работников легко превращается в современную концертную площадку, кинотеатр или центр управления дискотекой с цветомузыкой.

[slideshow_deploy id=’16365′]

С помощью новой «культурной техники» творческие сотрудники Центра культуры и досуга смогут проводить на любой доступной для проезда территории — в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках или в полевых условиях во время уборки урожая любые мероприятия — от концерта самодеятельности до книжной выставки. Передвижные ДК также могут быть мобильной библиотекой, они оснащены доступом к интернету для проведения онлайн-трансляций фестивалей и праздников, демонстрации лекций и общественных консультаций.

Благодаря национальному проекту «Культура» современные технологии позволяют и сельской культуре стать по максимуму мобильной, а услуги культуры становятся, более доступны. К слову, 31 декабря жители и гости округа смогли увидеть работу автоклуба в действии.