Лучше на родной земле

Лучше на родной земле


Лучше на родной земле
Впервые александриец Александр Балабанов попал на уборочную кампанию в 2012 году.

Сразу после службы в армии. Отработал сезон в роли штурвального.

Он с детства любит технику и всё, что с ней связано. Наверное, поэтому после окончания школы решил отучиться на техника сварочного производства.

Выбранная профессия сулила много путешествий, ведь работать можно было на строящихся крупных объектах по всей России. Так и вышло.

Несмотря на то, что он отлично проявил себя в свою первую уборку и получил предложение остаться в хозяйстве, он всё же решил немного попутешествовать.

Побывал в Анапе, Москве. Много работал. Много варил. Как-то попался заказ из Ставрополя. Здесь же, можно сказать на малой родине, его «сразила стрела амура».

Приглянулась ему миловидная жительница Новоселицкого района, которая впоследствии стала женой. Три года назад в семье Балабановых родилась дочь Милана. В этом году она пойдёт в детский сад.

После рождения дочери Александр решил, что долгие командировки в дальние регионы необходимо оставить в прошлом. Не хотелось надолго расставаться с семьёй.

— Сегодня даже нет желания куда-то уезжать, — отметил молодой хлебороб. — Мне повезло, я побывал и пожил в разных городах нашей Родины, но сейчас больше хочется наблюдать, как растёт дочь.

Три года назад Александр вновь устроился штурвальным на комбайн во вторую бригаду ООО ОПХ «Луч». После остался работать на постоянной основе.

Две уборочные кампании он трудился на стареньком отечественном комбайне «ДОН-1500».

Парень признался, что стальной конь, доставшийся ему, был, пожалуй, самым старым из всей техники в бригаде.

Однако молодой комбайнер стойко вынес все поломки, ремонты и даже одно «крохотное» возгорание. Во многом ему помогали более взрослые и опытные коллеги.

В декабре прошлого года Александру предоставили новенький «Акрос».

Работать стало веселее. Жаль, что в этом году урожайность низкая и нельзя по достоинству оценить мощность техники, но впереди будет много ещё уборок на александрийских полях.