Лучшие из лучших

Лучшие из лучших


 

В Благодарненской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №6 VIII вида прошёл школьный этап краевого конкурса «Лучший ученик — 2015».

Этот конкурс впервые проводился в государственных образова­тельных организациях в целях поощрения обучающихся воспитанни­ков коррекционных школ, формирования личности, ориентированной на знания, культуру, творчество; воспитания патриотизма, активной жизненной позиции, сопричастности к происходящему.

Каждый ученик мог стать лауреатом конкурса в номинациях «Личностно-индивидуальный», «Учебный», «Творческий».

Классные руководители и воспитатели подали заявки самых луч­ших учеников на участие в школьном этапе конкурса. Критерии отбо­ра кандидатов были очень серьёзные. Конкурсант должен проявлять заинтересованность в учёбе, быть дисциплинированным и воспитан­ным, доброжелательным и отзывчивым, являться участником различ­ных конкурсов, пользоваться уважением среди детского коллектива.

Согласно данным критериям открытым голосованием по пяти­балльной системе лучшими учениками 2015 года признаны:

в номинации «Учебный» — десятиклассница Юлия Гопонен­ко — обладательница Диплома III степени всероссийской дистанцион­ной олимпиады по информатике, Диплома III степени всероссийского творческого конкурса «Талантоха», Почётных грамот за хорошую учё­бу и за 1-е место в предметной олимпиаде по математике и специаль­ного приза министерства образования и молодёжной политики Став­ропольского края (планшета);

в номинации «Творческий» — ученица 8 класса Маргарита Пись­менная — дипломант декоративно-прикладных творческих конкурсов «Чудо-птица», «Арт-талант», «Талант с колыбели»;

в номинации «Личностно-индивидуальный» — ученица 9 класса Надежда Гульчева, которая имеет хорошие показатели в учёбе, явля­ется активной участницей всех творческих мероприятий, имеет бла­годарности.

Администрация школы-интерната поздравляет девочек с победой в школьном этапе краевого конкурса и выражает благодарность спон­сорам: Николаю Иринеевичу Лукьянову, Александру Дмитриевичу Найдёнову, Вячеславу Алексеевичу Орлову, Василию Васильевичу Полуэктову, Вячеславу Владимировичу Коноваленко, Ивану Митро­фановичу Щеглову, Ирине Петровне Марущак за материальную по­мощь в приобретении подарков для награждения лучших учеников и классных коллективов.

Спасибо вам большое. Пусть ваша работа приносит вам прекрас­ное чувство полной личной реализации.

Лучшие

Татьяна ЗАСЯДЬКО, г.Благодарный

Фото из альбома ГКС(К)ОУ