«Лёгкие» руки и добрые сердца

«Лёгкие» руки и добрые сердца


В редакцию неоднократно прихо­дили письма с благодарностями в адрес медсестёр хирургического от­деления №1 Благодарненской боль­ницы. В преддверии профессио­нального праздника представителей этой благородной профессии мы ре­шили познакомиться с ними лично.

В этом отделении лечат людей, нуждающихся в хирургическом вме­шательстве. Готовят к операции и ведут в послеоперационном перио­де, когда пациенты практически бес­помощны и нуждаются в особом ухо­де и отношении. И всё это под ру­ководством докторов делают опыт­ные, грамотные, чуткие к чужим бо­лям и тревогам процедурная медсе­стра Ирина Николаевна Дружинина, перевязочная медсестра Надежда Ивановна Карпова, палатные мед­сёстры Венера Бабкеновна Тонян, Надежда Ивановна Лазарева, Свет­лана Васильевна Плющева и Мария Валерьевна Теряева.

М.В. Теряева — самая моло­дая в коллективе, стаж работы — 11 лет. Остальные медсёстры трудят­ся в отделении более 27 лет и име­ют высшую категорию. Их «лёгкие» руки и добрые сердца очень помо­гают пациентам выздоравливать и восстанавливать силы быстрее и продуктивнее.

Лёгкие

Тамара СКВОРЦОВА

Фото Евгения ИВАНОВА