Магазин «Каприз» -  мечта любой  рукодельницы

Магазин «Каприз» — мечта любой рукодельницы


Развитая система обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. В последние годы она бурно развивается. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. Иногда кажется, что нет проще профессии, чем продавец, но это глубокое заблуждение. Продавец — это нужная, важная, материально ответственная и нелёгкая профессия.

Хороший продавец знает ассортимент товара, цены, психологию покупателя, как подойти, что посоветовать и самое главное — сделать так, чтобы покупатель остался доволен и пришёл ещё не раз. Вот это и есть профессионал с большой буквы, у которого и постоянные клиенты, и выручка в магазине есть всегда.

День работников торговли, отмечаемый ежегодно каждую четвёртую субботу июля, и есть главное подтверждение значимости профессии продавца в жизни страны. В свой профессиональный праздник значительная часть виновников торжества принимает поздравления, как правило, на рабочем месте. И сегодня мы постараемся рассказать о некоторых представителях этой значимой профессии, кандидатуры которых подсказали нам вы, уважаемые читатели, в благодарность за профессионализм, внимание и чуткое отношение к своим покупателям.

Название магазина, расположен­ного по улице Ленина города Благо­дарного в районе главпочтамта, ин­дивидуальному предпринимателю Надежде Ивановне Сероглазовой (на снимке) досталось по наслед­ству от прежних хозяев помещения. Уж очень оно ей понравилось, гово­рит, ещё бы добавила одно слово, и получился бы «Женский каприз». И действительно, чем не женский кап-риз, ведь в магазине продаётся всё необходимое для вышивки и вяза­ния, в общем — для рукоделия, как говорится — на любой вкус и цвет.

Каждая женщина-рукодельница может подобрать себе для любимо­го занятия то, что нужно, а там — тво­ри — не хочу. Надежда Ивановна и сама много лет занимается вышив­кой лентами, бисером, мулине. На стенах в магазине развешены сотво­рённые её руками картины, как на­глядный пример для покупателей. А контингент здесь отоваривается раз­новозрастный — от 7 до 85 лет! Мно­гие девочки, женщины и бабушки в наше время активно занимаются творчеством на ткани.

Кстати, 11 июля исполнилось 15 лет — своего рода юбилей — с того дня, когда бывший инженер-строитель Н.И. Сероглазова стала индивидуаль­ным предпринимателем и занялась реализацией товаров для рукоделия. Так хобби превратилось в профессию и стало приносить доход.

Магазин