Майор юстиции  работает с кадетами

Майор юстиции работает с кадетами


Людмила Александровна Ар­тамонова (Сероштан) родилась и выросла в городе Благодарном. В 1996 году окончила Благодарнен­скую среднюю школу № 1, затем получила высшее образование. В марте 2002 года поступила на служ­бу в МВД Российской Федерации, где служила 10 лет в Управлении по работе с личным составом ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Во время службы в органах вну­тренних дел направлялась в ко­мандировки в республики Северо-Кавказского региона, где проводила психологическую реабилитацион­ную работу с сотрудниками и граж­данами, пострадавшими в результа­те терактов. Имеет статус «Ветеран боевых действий».

В апреле 2012 года поступила на службу в следственное управ­ление Следственного комитета Российской Федерации по Ставро­польскому краю, где и сейчас май­ор юстиции служит в должности старшего помощника руководите­ля следственного управления (по учебно-методической работе).

Людмила Александровна прово­дит работу с несовершеннолетними и молодёжью по профилактике пре­ступлений, организует и курирует деятельность кадетских классов имени генерал-лейтенанта юсти­ции Михаила Георгиевича Ядрова под эгидой Следственного комитета Российской Федерации.

Кадетское движение на Ставро­полье под патронатом Следствен­ного комитета Российской Феде­рации начало своё становление в 2012 году, когда был создан первый 10 кадетский класс. Сейчас их уже 4 — с 8 по 11.

В 2014 году первые выпускни­ки кадетского класса сделали свой профессиональный выбор и подали документы на поступление в вузы, чтобы в дальнейшем пополнить ряды следственных органов Став­ропольского края.

Имея не только юридическое, но и филологическое образование, Людмила Александровна полностью реализует себя на данном посту, успевает уделять внимание и своей семье, воспитывает сына Тимура.

— К сожалению, не так часто уда­ётся побывать на своей малой роди­не, — рассказывает Л.А.Артамонова, — но я знаю, что здесь меня всегда ждут мои родители — Вера Фёдо­ровна и Александр Константинович Сероштан, которые посвятили свои жизни медицине, и школьные дру­зья.

Майор юстиции

Алла АБАСТОВА

Фото Евгения ИВАНОВА