Маленькая победа над бездорожьем в Сотниковском

Маленькая победа над бездорожьем в Сотниковском


 

В с. Сотниковском 27 авгу­ста состоялось приятное и очень долгожданное собы­тие — открытие отремонтированного участка дороги по ул. Ленина.

Долгожданное потому, что более десяти лет здесь фактически цари­ло бездорожье и движение к нахо­дящимся в центре социально значи­мым объектам (больница, сбербанк, аптека, школа, детский сад, правле­ние колхоза, почта и т.д. ) было значи­тельно затруднено.

Поэтому 870 метров новенького асфальта, сменившего унылые раз­битые неровности, стали настоящей отрадой для жителей западной окра­ины села.

В этом году семь муниципалите­тов Благодарненского района вступи­ли в краевую программу по ремонту внутрипоселенческих дорог на пра­вах софинансирования. И, как было отмечено на кустовом совещании при администрации БМР, с. Сотниковское первым освоило средства и выполни­ло все предусмотренные соглашени­ем работы.

Из краевого бюджета им выдели­ли 2 млн. 400 тысяч рублей, из бюд­жета села добавили 450 тысяч. Под­рядной организацией выступило Бу­дённовское МДРСУ (руководитель А.Д. Васюков). Результатом сотрудни­чества главы села, Совета депутатов, министерства дорожного хозяйства и ДРСУ селяне остались очень доволь­ны — ведь теперь до центра можно до­браться с комфортом.

На мероприятии присутствовали представители краевого министер­ства дорожного хозяйства СК, рай­онной администрации, сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Бла­годарненскому району.

В приветственном слове глава с. Сотниковского В.В. Ефименко отме­тил, что одержана маленькая победа над бездорожьем малой родины, ко­торая входит в состав большой могу­чей России. Эти слова, прозвучавшие под банером «Россия, родина, побе­да!», приобрели особое значение, на­целив на новые успехи и достижения.

В завершении торжественной ча­сти дети продемонстрировали отлич­ное знание правил дорожного движе­ния и им разрешили прокатиться по новому участку дороги на роликах и велосипедах.

Маленькая2

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива администрации

с. Сотниковского