Мастер отдела ВДГО ОАО «Благодарненскрайгаз»

Мастер отдела ВДГО ОАО «Благодарненскрайгаз»


Затонский Евгений Иванович:

— Обращаю внимание абонентов на соблюдение техники безопасности при установке газового оборудова­ния, на исправность эксплуатируемо­го внутридомового газового оборудо­вания.

Ведь если прибор неисправен, возможна серьёзная внештатная си­туация. Для урегулирования вопро­сов безопасности, при пользовании газом 14 мая 2013 г. вышло Поста­новление Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасно­сти при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирно­го газового оборудования». Согласно Постановлению, исполнитель вправе приостановить подачу газа без пред­варительного уведомления заказчика в случае самовольного монтажа газо­проводов и газового оборудования, а также переустройства и наруше­ния конструкции дымовых и вентиля­ционных каналов многоквартирного дома или домовладения.

Оказаться без газа абонент может и в случае отказа от проведения тех­нического обслуживания внутридо­мового газового оборудования (ТО ВДГО) (после уведомлений).

Убедительная просьба к населе­нию не устанавливать самостоятель­но газовые приборы. Не подвергай­те риску свою жизнь и жизнь близких людей. Для проведения ТО ВДГО, установки и ремонта газового обору­дования обратитесь к квалифициро­ванным специалистам.

Помните: безопасность – превы­ше всего!

газоМастер