Мечты сбываются

Мечты сбываются


В последние годы всё чаще приходится слышать мнение, что совре­менная молодёжь уже не тянется к знаниям и думает вовсе не об учё­бе. Увы, такая печальная тенденция отмечается, но ведь по-прежнему есть и такие, кто понимает важность качественного образования и стремится к знаниям. Одна — из них наша юная землячка Екатерина Дубровина.

Родители Кати никогда не напоминали дочери о необходимости де­лать уроки. Для неё пословица «Ученье — свет, а неученье — тьма» с детства была не просто народной мудростью, а ключом к мечте — хо­рошо окончить школу и поступить в престижный питерский вуз. В кадетском корпусе Санкт-Петербурга с 15 лет находился её старший брат, поэтому девочке тоже хотелось учиться в легендарном и вели-чественном городе на Неве.

К учёбе Катя всегда подходила ответственно, а в старших классах, беспокоясь, что получаемых знаний для ЕГЭ недостаточно, сама по­просила нанять репетиторов по нескольким дисциплинам. В результа­те по основным предметам она набрала 254 балла, окончила СОШ №1 с серебряной медалью и поступила на бюджетное место в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при прези­денте РФ в Санкт-Петербурге.

Сейчас Екатерина — студентка 2-го курса факультета государствен­ного и муниципального управления, осваивает специальность «ме­неджмент организации». Первый курс позади, причём, закончен на отлично, получает повышенную стипендию и не собирается понижать планку. Ведь её новая мечта — поступить в магистратуру после до­стойного окончания академии.

Общительная девушка из Благодарного быстро подружилась со сверстниками и в который раз порадовалась тому, что так много вре­мени уделяла учёбе. Полученные в школе знания очень помогли не отстать от питерских одногруппников.

Студенческая жизнь, хоть и сложная, но интересная и насыщен­ная. Девушка, несмотря на учебную нагрузку, успевает заниматься спортом и участвовать в различных мероприятиях, устраиваемых и в академии, и в общежитии. Интеллектуальные игры, хеллоуин, тан­цевальный конкурс городов, ночь кино, караоке-вечер — скучно здесь не бывает. Ну и конечно, она не устаёт любоваться величественной архитектурой города Петра.

Планов на будущее пока не строит, понимает — сейчас главное хоро­шо учиться, ведь когда помимо диплома специалист имеет и глубокие знания, полученные в вузе, — он будет востребован всегда и везде.

Мечты сбываются

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива семьи Дубровиных