Медицина и спорт  объединились

Медицина и спорт объединились


 

С 9 по 12 сентября в г. Кисловодске состоялась очередная 68-я спар­такиада работников здравоохранения СК. В ней участвовали 24 коман­ды — 400 медицинских работников защищали честь своих учреждений.

Под руководством главного врача Благодарненской ЦРБ Д.Н. Сер­геева была организована команда из пятнадцати активных и спортив­ных членов профсоюза больницы.

На волейбольной площадке с соперниками сражались В.В. Году­нов — фельдшер скорой помощи, А.С. Щербакова и А.Н. Кривохижина — участковые медицинские сёстры, М.О. Кунтатаев — зубной врач Спас­ской амбулатории, З.А. Исмаилов — зубной врач Александрийской амбу­латории, А.В. Шевцов — фельдшер скорой помощи. В шахматном пое­динке участвовали М.Н. Могальченко — медсестра отделения анестези­ологии и реанимации и Д.Ю. Евланов — фельдшер скорой помощи. Они вошли в десятку лучших медиков-шахматистов края. В прыжках в дли­ну с места и во встречной эстафете соревновались И.С. Гриднева — се­кретарь руководителя ЦРБ, В.В. Годунов, А.С. Щербакова. А.Н. Криво­хижина, А.В. Шевцов, З.А. Исмаилов и М.О. Кунтатаев. Из пневмати­ческой винтовки стреляли С.М. Чикунова — заместитель главного вра­ча по ГО и МР и З.А. Исмаилов, которые оказались в пятёрке самых метких. В конкурсе профессионального мастерства С.И. Федорченко — председатель профкома, Н.Н. Клочкова — медицинская сестра кардиоло­гического отделения, А.В. Шевцов, В.В. Годунов заняли почётное 3 ме­сто. Им в кратчайшие сроки удалось провести сердечно-лёгочную ре­анимацию, остановить кровотечение, наложить иммобилизационную повязку и на 100 баллов пройти тестирование.

В соревновании по перетягиванию каната наша команда заняла 1 ме­сто. К этой победе шли долгие годы, но выше третьего места подняться не удавалось. И вот шесть самых сильных — С.С. Никитин — фельдшер ско­рой помощи, В.В. Годунов, З.А. Исмаилов, М.О. Кунтатаев, Н.Н. Клочко­ва, М.Н. Могальченко, благодаря силе духа и слаженности действий, смог­ли оказаться на вершине пьедестала почёта. В конкурсе художественной са­модеятельности С.С. Никитин показал незаурядные вокальные данные. Зал принял его выступление громкими аплодисментами и криками поддержки.

Краевая спартакиада работников здравоохранения — неформальный форум медицинских работников края, который дарит возможность не только приобщиться к спорту, пережить радость победы, но и позна­комиться с новыми коллегами, обменяться опытом работы, пообщать­ся и зарядиться бодростью.

Медицина

Профком Благодарненской ЦРБ

Фото из архива ЦРБ