Месячник стартовал

Месячник стартовал


Месячник стартовал 23 января в Доме детского творчества города Благодарного состоялось торжественное открытие традиционного месячника оборонно-массовой работы (ОМР), посвящённого Дню защитника Отечества, 69-й годовщине со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и 25-й годовщине со дня вывода советских войск из демократической республики Афганистан.

Инициатором проведения месячника выступил районный Совет мест­ного отделения ДОСААФ России при содействии отдела образования АБМР СК, отдела военного комиссариата Ставропольского края по Бла­годарненскому району и автошколы ДОСААФ России.

В мероприятии приняли участие старшеклассники городских школ, представители СМИ и почётные гости: заместитель главы администра­ции БМР СК П.М.Мещеряков, начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по Благодарненскому району Д.Ю.Пахомов, пред­седатель районного Совета ветеранов В.В.Алтухов, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан по контракту отдела военного ко­миссариата СК по Благодарненскому району К.А.Сапожников, и.о. на­чальника Благодарненской автошколы ДОСААФ России Ю.Н.Пожидаев, методист Центра по обеспечению образовательных учреждений БМР СК А.И.Гребенченко.

Государственный Гимн Российской Федерации возвестил о начале праздника, юнармейцы внесли в зал государственный флаг России.

С приветственным словом обратился к собравшимся в зале юношам и девушкам заместитель главы АБМР СК Пётр Михайлович Мещеряков:

— Дорогие ребята! История России богата примерами мужества, отва­ги, стойкости, любви к Родине представителей многих поколений защит­ников Отечества. Всё это сказалось на формировании национального ха­рактера, отношении нашего народа к военной службе и уважении к тем, кто нас защищает. В истории страны много героических страниц, и, на­верное, самая славная из них — это Великая Отечественная война 1941-1945 годов, когда наш народ не только отстоял свою независимость, но и спас мир от коричневой чумы. Нельзя забывать и о тех ребятах, которые исполняли свой интернациональный долг в Афганистане, участвовали в наведении конституционного порядка в Чечне. Многие из них домой не вернулись. Лучшие традиции военного искусства продолжают сегодня и наши земляки-военнослужащие российской армии. И очень приятно, ког­да в адрес военного комиссариата района приходят письма от команди­ров воинских подразделений, в которых они благодарят за качественную подготовку благодарненцев к армии и отличное несение военной служ­бы. Желаю вам успехов и побед в мероприятиях, конкурсах и соревнова­ниях, которые будут проходить в рамках месячника оборонно-массовой работы.

— Предстоящие мероприятия должны способствовать повышению со­знательности и уровня подготовки будущих защитников Отечества к службе в Вооружённых силах России, — отметил начальник отдела воен­ного комиссариата СК по Благодарненскому району Д.Ю.Пахомов.

Он рассказал, что в рамках месячника будут проводиться различные творческие конкурсы, состязания по военно-прикладным видам спорта, уроки мужества, встречи с ветеранами ВОВ, экскурсии и т.п. Заверша­ющим этапом традиционно станет районный финал игры «А ну-ка, пар­ни!», в котором встретятся четыре команды из школ района, чтобы опре­делить сильнейшую. Итоги месячника оборонно-массовой работы будут подведены ко Дню защитника Отечества. Дмитрий Юрьевич поздравил всех с открытием месячника оборонно-массовой работы, пожелал удачи в предстоящих состязаниях.

От имени ветеранского корпуса района приветствовал участников председатель районного Совета ветеранов В.В.Алтухов, подчеркнувший, что сегодня российская армия, как никогда, нуждается в физически под­готовленных, грамотных молодых людях, способных с честью исполнить свой гражданский и воинский долг. Именно воспитанию такой молодёжи способствует проведение подобных военно-патриотических мероприя­тий. Он пожелал учащимся крепкого здоровья, терпения и выносливости.

Далее участники мероприятия принимали музыкальные поздравле­ния от вокалистов группы «Флэш» Дома детского творчества. Завершил­ся праздник возложением венков и живых цветов к подножию мемориа­ла «Огонь вечной Славы».

месячник стартовал

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА