15 мая - Международный день семьи

15 мая — Международный день семьи


15 мая - Международный день семьи
В январе жители г. Благодарного Любовь Алексеевна и Геннадий Александрович Бажан отметили сапфировую свадьбу. Они в браке уже сорок пять лет, а вместе — ещё дольше. Как встретились в марте 1974 года, так, считай, и не расставались, а в январе 1975 года поженились.

До сих пор в памяти живо их неповторимое «предсвадебное» путешествие — друзья организовали молодым полёт на кукурузнике с местного аэродрома.

Жених и невеста торжественно сделали над городом несколько кругов и поехали в ЗАГС регистрироваться. Так что их семейная жизнь началась, можно сказать, с полёта в небеса.

Оба к тому времени были уже людьми достаточно взрослыми, имеющими профессию. Любовь Алексеевна получила специальность техника-технолога по железобетону и успела поработать по распределению в Пензенской области. Вернувшись на родину, устроилась в местную строительную организацию инженером-сметчиком. За активную жизненную позицию девушку вскоре избрали секретарём партийной организации.

Геннадий Александрович, демобилизовавшись из армии, поступил в Георгиевский техникум на заочное обучение по профессии «механик».



Супруги жили в ладу друг с другом и с родителями, преодолевая все трудности вместе, как и должно быть в семье. Растили детей и добросовестно трудились. Любовь Алексеевна помимо этого продолжала заниматься общественной деятельностью — неоднократно избиралась членом райкома партии и родительского комитета, активно участвовала в переписи населения, за что была награждена медалью.

Геннадий Александрович трудился на автотранспортном предприятии, где работал до призыва в армию, и в 1980 году в числе лучших водителей был направлен в Москву для обслуживания «Олимпиады-80». За хорошие показатели в своём деле неоднократно поощрялся грамотами и ценными подарками.

Когда строительная организация распалась, Любовь Алексеевна трудоустроилась в филиал фонда обязательного медицинского страхования, работала ведущим специалистом до выхода на заслуженный отдых.

Геннадий Александрович всё также был водителем автобуса в АТП, часто возил детей на экскурсии, соревнования, фестивали. В 2004 году он стал победителем конкурса «Лучший работник транспортного комплекса Ставропольского края». Выйдя на пенсию, не смог вот так сразу расстаться с любимой профессией и ещё пять лет работал водителем в СОШ №9.

Супруги Бажан — ветераны труда и уважаемые среди земляков люди. Они вот уже сорок пять лет идут по жизни вместе, поддерживая друг друга в горе, которого на их долю выпало немало, и разделяя на двоих все житейские радости, как и было сказано в брачной клятве. Ну а самая главная радость и счастье для них — любимые внуки — Данил и Анечка. Так и живут заботой о них, о дочери, пожилой маме и, конечно, друг о друге.