Меры поддержки для ставропольского бизнеса озвучили на брифинге

Меры поддержки для ставропольского бизнеса озвучили на брифинге


Меры поддержки для ставропольского бизнеса озвучили на брифинге
Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин выступил сегодня, 11 апреля, на ежедневном брифинге в краевом правительстве. Он рассказал о мерах поддержки для предпринимателей, пострадавших в связи с ситуацией распространения коронавируса.

Так, на Ставрополье уже подготовлен законопроект о снижении ставки налога на имущество до 1%. Ее снизят для отраслей, пострадавших в результате сложившейся эпидситуации и для субъектов, которые платят налог на имущество по кадастровой оценке. Министр отметил, что уже разработаны льготные программы по кредитованию для бизнеса, где процентные ставки будут от 1% годовых.

Также среди мер поддержки — обнуление платы за аренду имущества, принадлежащего Ставропольскому краю, за исключением земельных участков. Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения может быть снижена до 1%. В системе «доходы минус расходы» ставка будет снижена до 5%. Для микрокредитования организаций ставка составит 1% годовых.

Как прозвучало, будет оказана помощь и санаторно-курортному сектору Ставрополья, пострадавшему от распространения коронавируса. Речь идет о льготах по налогу на имущество, а также о предоставлении государственных гарантий Ставропольского края для получения учреждениями санаторно-курортного комплекса беспроцентных займов.