Минздрав Ставрополья рассказал о состоянии пациента с подозрением на коронавирус

Минздрав Ставрополья рассказал о состоянии пациента с подозрением на коронавирус


Минздрав Ставрополья рассказал о состоянии пациента с подозрением на коронавирус
В Ставрополе прошла пресс-конференция минздрава по ситуации с коронавирусом. Замминистра Ольга Дроздецкая заверила, что этот вопрос под контролем, а пациентка с подозрением на коронавирус находится в состоянии средней тяжести и дышит самостоятельно.

— В настоящее время пациентка находится в реанимации инфекционной больницы, в скором времени мы получим результаты теста из Новосибирска. Опровергаю слухи, что ситуация критическая и неуправляемая. Ситуация управляемая, опасности жизни пациентки нет», — уточнила Ольга Дроздецкая.

Также о состоянии пациентки «КП» – Северный Кавказ (Ставрополь) рассказал Главный врач краевой инфекционной больницы Александр Боблов.

— Состояние больной без изменений. При этом она не на аппаратном дыхании, самостоятельно перемещается. Ухудшения нет. Сейчас пациентка получает всю необходимую терапию. Динамика, в целом стабильная, — отметил врач.



Ольга Дроздецкая также рассказала, что ставропольчанка обратилась за помощью при первых симптомах. Определён круг лиц, с которыми она общалась. Их около ста человек, всех их ждут ограничительные мероприятия на 14 дней и заборы анализа.

Также на пресс-конференции внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения СК Василий Фишер отметил, что нет необходимости проводить тотальную проверку всех жителей края.

— Для любого обследования должен быть какой-то показатель. Обследовать всё население Ставропольского края и Российской Федерации на всякий случай на все возможные болезни — абсурд. Не нужно поддаваться панике и обследоваться на всё, — сказал Василий  Фишер.

Напомним, что 16 марта губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о введении на территории края режима повышенной готовности. Постановлением предусмотрен комплексный план мероприятий по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории края.

Режим повышенной готовности будет действовать на Ставрополье до 1 июля 2020 года. Вместе с тем оговаривается, что зависимости от эпидемиологической ситуации режим может быть продлен либо отменен досрочно.