Мне грустно, когда кому-то больно

Мне грустно, когда кому-то больно


Дата

Татьянин день (так называют ещё эту дату) — любимый праздник всех российских студентов. По традиции к этому дню мы готовим подборку материалов о наших талантливых благодарненских ребятах, получающих интересные, нужные профессии в самых разных сферах деятельности.

Мне грустно, когда кому-то больно

Девушку на этом снимке, уверена, узнают многие жители Благодарного. Имени, возможно, не вспомнят, но улыбку голос память точно воспроизведёт — ведь Елена Мельникова часто была ведущей городских и молодёжных мероприятий, участвовала практически во всех волонтёрских акциях. А уж в родной СОШ №1 без неё не обходились ни олимпиада, ни конкурс, ни соревнование, ни праздник.

С первого класса Елена взяла курс на хорошую учёбу и активную, насыщенную разносторонними интересами жизнь. Она увлекалась рисованием, посещала кружки «Цветоделие», «Мягкая игрушка», «Вязание», «Умелые ручки»; самостоятельно освоила лепку из солёного теста, глины и не раз занимала призовые места в районных конкурсах по творчеству. Позже начала заниматься волейболом, научилась играть на гитаре. Много времени уделяла участию в волонтёрском движении. А с выбором профессии девушка определилась ещё в детстве.

— Сколько себя помню, мне всегда становилось грустно, когда кому-то было больно, — рассказывает     Елена. — Я очень хотела помочь человеку, облегчить боль, но, увы, ничего не знала и не умела. Поэтому начала понемногу читать о болезнях. Так появились мои первые познания в этой сфере и желание непременно учиться в медицинском вузе. А в выпускном классе я определилась со специализацией, решив стать врачом-педиатром. Почему? Обожаю маленьких детей! Малыши вызывают у меня восторг и умиление, так хочется, чтобы они никогда не болели!

Елена из тех, чьи слова и желания не расходятся с делом. Поэтому сегодня она студентка II курса Ставропольского государственного медицинского университета. Будущий врач-педиатр.

Учиться ей нравится, хотя и не всё даётся просто. Активная жизненная позиция девушки проявилась и здесь. Она профорг группы — представляет интересы студентов в профсоюзной организации и в администрации вуза, член координационного совета Союза студентов СтГМУ, заместитель куратора педиатрического факультета. Помимо этого девушка состоит на кафедрах волонтёрства, креатива и студенческого творчества, эффективного менеджмента; организует праздники и различные мероприятия в университете, курирует первокурсников, помогая им освоиться с учёбой и влиться в студенческую жизнь, ведёт «Малую медицинскую академию» — объединение учащихся 9−11 классов школ, ориентированных на выбор профессии в области медицины; участвует в различных митингах, собраниях, соревнованиях, празднествах и т.д.

О будущем месте работы Елена пока не задумывалась, сейчас для неё главное — хорошо учиться, чтобы получить все необходимые знания, которые пригодятся для  лечения маленьких пациентов. И как знать, может, ими будут жители Благодарненского района.

Елена Мельникова

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из семейного

архива Мельниковых