Многое остаётся за кадром


У большинства из нас знакомая всем аббревиатура «ЗАГС» ассоциируется со светлыми и торжественными моментами: с белой фатой, вальсом Мендельсона, обменом кольцами и рождением детей. А тем, кому довелось сочетаться браком или получить свидетельство о рождении своего малыша в отделе ЗАГС по Благодарненскому району, благодаря чуткости и душевной теплоте его сотрудников, эти моменты запомнились ещё и как невероятно трогательные.

Сотрудники органов ЗАГ­Са разделяют с чело­веком самые радостные и грустные моменты его жизни. Они оформляют браки, впи­сывают имя новорождённого в его первый документ — свидетельство о рождении, и фиксируют дату смер­ти, когда чей-то жизненный путь подходит к концу.

Здесь не бывает дежурных тор­жеств. Специалисты, проводящие регистрацию, действительно, ис­кренне разделяют с гражданами их радость, что делает церемонию осо­бенно душевной и памятной.

Просто в этой профессии нет случайных людей. Они отсеиваются ещё на начальном этапе, остаются только настоящие труженики и, дей­ствительно, неравнодушные лич­ности. Ведь мы видим только вер­хушку айсберга — всегда красивых, нарядных, улыбающихся сотрудниц отдела. Со стороны может показать­ся, что эта профессия — сплошной праздник, но человеку, непосвящён­ному, сложно представить, какой огромный объём работы ложится на их хрупкие плечи и какого колос­сального терпения и самоотдачи он требует.

Мы не знаем, как часто задержи­ваются они на работе, как борются за каждую семью, стараясь угово­рить не рубить сплеча, не разво­диться, а дать себе и друг другу ещё один шанс; с какой болью и горечью ежедневно беспомощно вслушива­ются в тихие сдавленные всхлипы­вания людей, потерявших близкого человека, стараясь поддержать, хотя бы словом. Всё это и многое другое остаётся за кадром…

Мы от души поздравляем с про­фессиональным праздником кол­лектив отдела ЗАГС по Благодар­ненскому району: начальника Т.И. Гончарову, опытных специалистов А.В. Геворкьян, О.А. Хрисанфову, Г.В. Максимову, Е.В. Бойкову, тех­служащую Л.В. Бункину, а также спе­циалистов и управляющих делами муниципальных образований, кото­рые регистрируют акты гражданско­го состояния в сельских поселениях: Е.В. Измайлову (с. Александрия), В.А. Кухтинову (с. Алексеевское), Л.И. Дароганову (х. Большевик), Ю.Н. Пескову (с. Бурлацкое), С.М. Несговорову (с. Елизаветинское), С.Г. Позднякову (с. Каменная Бал­ка), Е.А. Ремезову (с. Красные Клю­чи), Е.А. Машонскую (с. Мирное), Н.Н. Митютькину (с. Сотниковское), Н.И. Вергунову, (с. Спасское), Ш.Н. Клинжеву (пос. Ставропольский), Е.В.Свиренкову (с. Шишкино), А.А. Вахапову (а. Эдельбай) и, конеч­но, ветеранов этой замечательной службы: заведующих: М.Ф. Гонча­рову, В.Н. Устич, Т.А. Хватову, спе­циалистов и сотрудников отдела: О.М. Ломоносову, Ю.А. Харитонову, Т.Ф. Приходько, О.Н. Акулову, С.В. Селютина, муниципальных образо­ваний: В.Т. Сердюкову, Е.Я. Горюно­ву, В.И. Валиеву, Н.А. Доценко, Н.И. Ремезову., Л.В. Коробко, Г.В. Пере­верзеву, С.И. Шапкину, С.Ф. Агрени­ну, Е.С. Хвостикову, М.Б. Манкаеву.

Многое остаётся за кадром

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото из архива отдела ЗАГС