На ковре - юные борцы

На ковре — юные борцы


На ковре - юные борцы
В соревнованиях приняли участие шесть команд юношей (68 человек) 2008-2010 годов рождения из борцовских клубов и секций сёл Китаевского (Новоселицкий район), Прасковеи (Будённовский район), Спицевки (Грачёвский район), Новоблагодарного (Предгорный район) и города Благодарного — команды Центра «Факел» и ФОК «Колос».

На борцовском ковре проходили напряжённые и захватывающие поединки. Юные спортсмены боролись за победу в девяти весовых категориях, и в каждой судьи определили победителя и призёров.

Благодарненские спортсмены — воспитанники тренеров С.Э. Нацваляна (ФОК «Колос») и Э.М. Гашимова (Центр «Факел») — выступили достойно, завоевав в общей сложности шестнадцать медалей различного достоинства, в том числе пять золотых, три серебряных и восемь бронзовых.

В самой маленькой весовой категории до 20 кг первенство оспаривали всего два спортсмена-дошкольника, представлявшие ФОК «Колос». В итоге победителем был признан Сергей Нацвалян, второе место занял Богдан Белоцерковский.

 

Золото в своих весовых категориях взяли Ислам Гусейнов (29 кг) и Саид Омаров (42 кг) из Центра «Факел», Игорь Бариленко (38 кг) и Арсений Куратов (48 кг) из ФОК «Колос».

Серебряными призёрами турнира стали Константин Резвенко (29 кг) и Денис Соколов (48 кг) из ФОК «Колос».

Бронзу завоевали Константин Пегин и Тимофей Брова (25 кг), Константин Резвенко (27 кг), Маис Карамушка (32 кг), Азай Гасанов (35 кг), Константин Резвенко (42 кг) и Данил Жуков (48 кг) из ФОК «Колос», а также Владимир Ткачёв (32 кг) из Центра «Факел».

Все победители и призёры турнира награждены грамотами и медалями соответствующего достоинства.