На международном уровне

На международном уровне


С третьего по седьмое февраля в городе Ставрополе впервые прошли международная школа музыкально-педагогического и исполнительского мастерства и международный конкурс «Искусство XXI века».

Жюри конкурса возглав­ляла Элеонора Ткач (Киев, Украина — фор­тепиано) — президент международного объединения «Ис­кусство и образование XXI века», основатель и руководитель междуна­родной школы и конкурса.

Членами жюри были Евгения Ра­дослава (Вена, Австрия — фортепиа­но) и Михаэль Кренн (Вена, Австрия- саксофон).

В рамках мероприятия состоя­лись мастер-классы и совместные концерты, на которых преподава­тели международного уровня дели­лись своим опытом и знаниями в ис­полнительстве и педагогике.

В настоящее время эта органи­зация объединяет более трёх тысяч педагогов, известных исполните­лей, музыковедов, композиторов из 25 стран мира. Юные исполнители, ставшие лауреатами конкурса, по­лучают приглашение на выступле­ния в другие города и даже страны.

В конкурсе приняли участие 120 талантливых ребят, играющих на различных музыкальных инструмен­тах, а также соло и дуэты из раз­ных городов СК, в том числе студен­ты Ростовской государственной кон­серватории им. С. Рахманинова и артисты Государственной Ставро­польской краевой филармонии.

Учащемуся нашей школы ис­кусств Степану Московому (4 класс, аккордеон, преподаватель Н.А. Али­мова) тоже посчастливилось уча­ствовать в таком знаменательном событии. Он награждён дипломом лауреата III степени.

Поздравляем Степана с заслу­женной победой, желаем дальней­ших творческих успехов!

Искренне надеемся на то, что международная школа музыкально-педагогического и исполнительского мастерства станет одним из знако­вых мероприятий в межкультурном сотрудничестве нашего края, Укра­ины и Европы и поможет укрепить дружественные связи между твор­ческими людьми!

На

Наталья АЛИМОВА,

завуч Благодарненской

детской школы искусств

Фото Евгения ИВАНОВА