С 1 июня начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет

На Ставрополье более 10 тыс. безработных получают повышенные пособия


На сегодняшний день на Ставрополье максимальное по своей сумме пособие по безработице получает более 10 тыс. человек. Напоминаем, такую выплату может получить тот, кто потерял работу после 1 марта 2020 года и был признан безработным.

Если гражданин попадает под эту категорию, ежемесячная выплата для него составит 12 130 рублей. Помимо этого, с апреля по июнь 2020 года одному из безработных родителей дополнительно выплачивается по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. На данный момент такую выплату начисляют 4,8 тыс. жителям края.

Что необходимо для для получения этих мер поддержки? В первую очередь – признание гражданина безработным. Затем нужно подать заявление в электронном виде через сервис «Личный кабинет» на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru (сбор документов для назначения пособия и допвыплаты на детей проводится автоматически).

Далее центры занятости проводят проверку по каждому поданному заявлению. Если данные о периоде работы гражданина, размере его заработка или причинах увольнения отсутствуют, гражданину необходимо будет направить дополнительные сведения с копиями документов.

Интересующие вопросы по порядку регистрации на портале и созданию личного кабинета можно задать по телефонам горячей линии, указанным на сайте stavzan.ru.