На Ставрополье развернут допкойки и введут самоизоляцию для приезжих

На Ставрополье болеющих ковидом на дому обеспечат лекарствами


Губернатор Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Как прозвучало, до конца текущего месяца в крае развернут ещё 485 дополнительных инфекционных коек для пациентов с COVID-19 (Невинномысск, Пятигорск, Ставрополь). Всего будет четыре тысячи мест.

Губернатор Владимиров также поручил минздраву региона совместно с главами муниципалитетов держать обстановку по обеспечению аптек рядом лекарств на постоянном контроле и оперативно реагировать на поступающие сигналы о дефиците отдельных препаратов.

«Поступают обращения от жителей края по поводу невозможности приобрести тот или иной препарат. Прошу внимательно разобраться с каждым таким случаем, выяснить причину и принять меры, чтобы необходимые для людей лекарства были доступны», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края потребовал оперативно провести подготовительную работу для обеспечения бесплатными лекарствами от коронавируса пациентов, которые проходят лечение амбулаторно. Напомним, соответствующее решение было принято президентом России, после чего правительством РФ в регионы были направлены средства. Для Ставрополья предусмотрено 105 миллионов рублей.

Напомним, перед началом новой учебной четвери планируется охватить тестированием на ковид порядка 38 тысяч педагогических работников. Во время каникул проведут дезинфекцию в зданиях школ и техобследование установленного в них оборудования для обеззараживания воздуха.