На Ставрополье для каждого класса расписание звонков и перемен будет индивидуальным

На Ставрополье для каждого класса расписание звонков и перемен будет индивидуальным


Сейчас образовательные учреждения региона заканчивают подготовку к учебному году. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Чтобы обезопасить работников и учащихся, пришлось несколько изменить образовательный процесс.

Как рассказал министр образования и молодёжной политики Ставропольского края Евгений Козюра, для каждого класса сформируют своё расписание звонков и перемен – это позволит минимизировать контакты между ребятами.

Более того, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, если при этом нет необходимости в специализированном оборудовании. По возможности уроки будут проводиться на свежем воздухе, а питание в столовой организуют в разное время.

Также ежедневно у школьников при входе в школу будут измерять температуру, а в образовательных учреждениях установят дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, учебный процесс в новом учебном году будет организован так, чтобы максимально исключить риски инфицирования COVID-19 работников и детей образовательных организаций.