На Ставрополье до конца года в порядок приведут около 700 километров дорог

На Ставрополье до конца года в порядок приведут около 700 километров дорог


Всего на работы из разных источников финансирования выделено более 11 млрд рублей. Из них в рамках госпрограммы края на ремонт региональных и муниципальных дорог предусмотрено свыше 9,9 млрд рублей, в рамках нацпроекта — более 1,1 млн рублей.


Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, всего в этом году планируется привести в нормативное состояние почти 700 километров дорог. Это и региональные, и муниципальные объекты. Работы будут проводиться в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Ещё свыше 192 км обновят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Для Ставрополья это хороший показатель. За последнее время в регионе проложены сотни километров новых дорог, а отремонтированы — тысячи. Создаются уникальные капиталоемкие объекты. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В прошлом году, напомню, край занял третье место по соответствию автодорог нормативным требованиям», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.