На Ставрополье могут изменить месторасположение комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

На Ставрополье могут изменить месторасположение комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД


Возможность перемещения камер рассматривает минпром края. Но прежде будет произведен анализ аварийности на дорогах. После этого, совместно с управлением ГИБДД по региону выберут локации.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, камеры отслеживают соблюдение скоростного режима, дорожной разметки и других правил дорожного движения. Благодаря этому должно снизиться количество аварий.

«За год на некоторых аварийно-опасных участках усилились меры безопасности дорожного движения: появились лежачие полицейские, светофоры, защитные ограждения. Кроме того, сами водители стали более аккуратными. Необходимость использования комплексов фотовидеофиксации в некоторых местах практически отпала. Высвободившиеся в связи с этим камеры по согласованию с ГИБДД планируется переместить туда, где вероятность возникновения ДТП достаточно велика», — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи региона Денис Курашов.

Напомним, за 2018 и 2019 год благодаря работе комплексов фотовидеофиксации число аварийно-опасных участков на региональных и муниципальных дорогах стало на 18 меньше.