На Ставрополье могут скорректировать работу общественного транспорта

На Ставрополье могут скорректировать работу общественного транспорта


Владимир Владимиров провел заседание краевого координационного совета по противодействию ковиду. В ходе встречи глава региона дал ряд поручений.

Так, Владимир Владимиров поручил миндору рассмотреть возможности изменения режима работы общественного транспорта в муниципалитетах. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку в утренние и вечерние часы пик.

«Необходимо снизить нагрузку на общественный транспорт и тем самым сократить риски передачи коронавирусной инфекции во время поездок», – отметил губернатор.

Он также добавил, что необходимо провести эпидрасследования в территориях и установить основные очагов распространения коронавируса.

«На этих данных должна строиться вся дальнейшая противоэпидемическая работа. Мы уже приняли ряд мер, перевели на дистанционную работу половину государственных и муниципальных служащих, продлили школьные каникулы. Требуются новые действия, для предотвращения распространения коронавируса. И эти действия должны опираться на исследования и цифры», – подчеркнул Владимир Владимиров.