На Ставрополье начинаются работы на крупнейших объектах противопаводковой программы

На Ставрополье начинаются работы на крупнейших объектах противопаводковой программы


Губернатор Владимир Владимиров обсудил с руководителем краевого минприроды Андреем Хлопяновым реализацию нацпроекта «Экология», противопожарную безопасность и вопросы восстановления лесов.

В этом году в регионе стартуют работы на четырёх самых крупных объектах комплексной противопаводковой программы. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Советском, Петровском и Минераловодском горокругах начнется расчистка рек и их берегоукрепление. В Апанасенковском районе также укрепят берега реки Калаус.

Еще один пункт повестки, о котором говорили на рабочей встрече, — реализация нацпроекта «Экология». В его рамках в текущем году разработана проектно-сметная документация для рекультивации свалок в Лермонтове, Нефтекумске, Железноводске и Пятигорске. Заявка на получение финансирования направлена в федеральный центр, работы должны начаться в 2021-м.

Также в рамках нацпроекта ведётся закупка противопожарной техники и оборудования. Как прозвучало, в текущем году ситуацию удаётся держать под контролем, не допуская распространения ландшафтных пожаров. Особое внимание губернатор Владимиров уделил работе по профилактике пожаров с собственниками земли.

«Каждый собственник земли отвечает за пожарную безопасность на своем участке, с него должен быть спрос за возгорание. И, конечно же, необходимо отрабатывать с владельцами вопросы профилактики», – прокомментировал глава края.

Также были подняты вопросы восстановления лесов и сохранения особо охраняемых природных территорий, заказников и памятников природы. Владимир Владимиров поручил опубличивать результаты передвижной экологической лаборатории, чтобы ставропольцы оперативно получали достоверную информацию о состоянии окружающей среды.