На Ставрополье  открылся новый  детский сад

На Ставрополье открылся новый детский сад


Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в восточные районы Ставрополья. В её рамках он ознакомился с состоянием социальных и инфраструктурных объектов территорий.

В селе Арзгир глава края принял участие в открытии детского сада на 100 мест с бассейном, музыкальным и спортивным залами. С его появлением в районе достигнута 100-процентная доступность до­школьного образования.

— Обеспечение всех детей местами в детских садах — это зада­ча, которую поставил перед нами Президент России. Я искренне благодарю всех, чьим трудом эта задача на Ставрополье исполняется. Пусть на нашей земле и впредь появляются новые социальные объек­ты. Пусть рождается как можно больше детей, — обратился Владимир Владимиров к участникам торжества.

Как было отмечено, в текущем году в крае открыто шесть новых детских садов. До конца года планируется ввести в строй ещё три дет­ских дошкольных учреждения. Всего детские сады Ставрополья сей­час посещает более 125 тысяч ребят.

Во время поездки Владимир Владимиров осмотрел отремонтиро­ванный корпус детского сада в посёлке Терский Будённовского рай­она. Работы ведутся в рамках государственно-частного партнёрства.

Также глава региона посетил школу села Турксад Левокумского района. Здесь он обратил внимание на необходимость замены окон­ных блоков. Губернатору доложили, что работы запланированы на бу­дущий год.

С участием министра строительства, дорожного хозяйства и транс­порта Игоря Васильева, представителей районной администрации и общественности был рассмотрен вопрос о реконструкции участка до­роги от села Турксад до села Приозёрского. Сейчас эти населённые пункты соединяют порядка 30 километров «гравийки».

Губернатор поручил рассчитать сметную стоимость необходимых работ, в то же время, потребовав от местных властей прилагать боль­ше усилий для развития в районе агропроизводства и бизнеса.

— Дорогу делать будем. Но необходимо, чтобы на территории соз­давались рабочие места, расширялось и развивалось производ­ство. Только тогда затраты бюджета окупятся, — подчеркнул Влади­мир Владимиров.

na-stavropole

 Управление по информационной политике аппарата

правительства СК (по материалам пресс-службы

губернатора и органов исполнительной власти СК)